Bibelstunde im Neubaugebiet

Motags 18.00 in der Albert-Schweizer-Straße 33.

Wir sind ca. 6 - 10 Personen im Alter von 25+ Jahren aus verschiedenen Konfessionen (St.Laurentius, LKG; EFG; FEG etc.),  und  treffen uns jeden Montag 18:00 in der Albert-Schweizer-Straße 33 in den Räumen des Pflegedienstes Pfeifer. Gemeinsam lesen wir in der Bibel und stehnen im Gebet füreinander ein.

Kommen sie doch einmal vorbei.

Kontak: Daniel Arnstadt

Bibelstunde Rempesgrün

Lassallestraße 43

Bibellesekreis

Lesen Sie gerne in der Bibel, sind Sie neugierig auf Gottes Wort oder fällt es Ihnen schwer allein in der Bibel zu lesen? Oder stellen Sie sich auch manchmal die Frage, wie Philippus den Kämmerer aus Äthiopien fragte: „Verstehst du auch was du liest?" (Apg.8,30)
Egal welche Beweggründe für Sie entscheidend sind, Sie sind genau richtig bei uns im Bibellesekreis. Wir treffen uns jeden 4. Montag im Monat 19.00 Uhr in den Jugendräumen im Kirchgemeindehaus um miteinander in der Bibel zu lesen und Gottes Wort zu entdecken. Wir singen, lesen und sprechen über einen Bibeltext und kommen so Gottes Wort näher.
So grüßen wir Sie mit Joh.1,1 „Am Anfang war das Wort, und das Wort war bei Gott, und Gott war das Wort, und freuen uns auf Ihr Kommen.

Seniorenkreis im Neubaugebiet

Einmal im Monat sind wir am Dienstag 14.30 Uhr im Albert- Schweitzer - Treff zum Seniorenkreis beisammen. Vor allem die älteren Bewohner des Neubaugebietes wissen diese Möglichkeit zu schätzen, weil sie so in der Nähe ihres Wohnortes direkten Kontakt zur Kirchgemeinde halten können. Wir sprechen über aktuelle Themen, lesen miteinander in der Bibel, Singen und geselliger Austausch kommen nicht zu kurz. Frau Adelheid Pfeiffer verwöhnt uns regelmäßig mit leckerem Kuchen. Wenn das kein Grund für alle ü 60 ist, mal vorbeizuschauen, was dann?

Frauenkreis ab 35

Jeden 1. Dienstag im Monat treffen sich etwa 20 Frauen, die über 35 Jahre jung sind,

im Kirchgemeindehaus , kleiner Saal.

Wir singen, beten, besprechen Themen oder lesen in der Bibel und pflegen die Gemeinschaft untereinander.

Kontakt:  Fr. Dr. Schmutzler Tel.: 03744 2249730

Männergespräch

Das Männergespräch findet monatlich am 2. Dienstag, um 19.30 Uhr an

verschiedenen Orten in der St.-Laurentius-Kirchgemeinde Auerbach und der

Paul-Gerhardt Kirchgemeinde Schnarrtanne statt.

Verschiedene Redner sprechen zu biblischen und aktuellen Themen der Zeit.

Im Sommer findet ein Grillabend statt.

Herzlich eingeladen sind die Männer aus der Gemeinde.

Mit 66 Jahren
… da fängt das Leben an – zumindest ein neuer Lebensabschnitt. Wie lässt er sich gestalten? Kommen Sie doch mal zum Seniorennachmittag! Einmal im Monat treffen sich Menschen im Rentenalter (aktuelle Altersspanne zwischen 65 und 94), um miteinander und mit Gott Zeit zu verbringen und dadurch gestärkt zu werden an Leib, Seele und Geist. Schnittchen mit Kaffee oder Tee stehen bereit und laden ein zum ungezwungenen Gespräch. Erfahrungen werden ausgetauscht, Bekanntschaften entstehen. Wir beten und singen gemeinsam und beschäftigen uns jeden Monat mit einem Thema aus dem Umfeld von Bibel, Theologie und Glauben, das wir mit unserem Leben ins Gespräch bringen. Ein Neuzugang ist immer möglich und ohne jegliche Verpflichtung. Schauen Sie doch mal vorbei! Wir treffen uns meist am ersten Donnerstag im Monat 14.30-16.00 Uhr im Kirchgemeindehaus, Kleiner Saal. Sie sind nicht mehr gut zu Fuß? Kein Problem, der Gemeindebus holt Sie von zu Hause ab und fährt Sie im Anschluss wieder heim (Anmeldung im Pfarramt).

Kontakt: Fr. Dr. Schmutzler Tel.: 03744 2249730

Frauendienst Brunn

Alte Straße 24

Gebetskreis

Wir möchten sie sehr herzlich zum Gebetskreis einladen. Wir treffen uns einmal im Monat zum gemeinsamen Gebet im Kirchgemeindehaus, im kleinen Saal. Im Gebetskreis bringen wir Fürbitte, Lob und Dank der Gemeinde und konkrete Gebetsanliegen vor Gott. Wir beten für Sie und Ihren Nächsten bei bevorstehenden Operationen, bei Krankheiten, in Notfällen, vor Prüfungen oder bei sonstigen Anliegen. Sprechen Sie uns einfach an, oder verwenden Sie unsere Pinnwand und den Kummerkasten. Beides finden Sie in der St. Laurentiuskirche, linke Schiffseite hinten. All das, was Ihnen am Herzen liegt, was Sie bewegt, was Sie bedrückt können Sie uns aufschreiben, auch anonym. Wir beten für Sie mit. Anliegen und Anregungen unserer Gemeinde dürfen Sie auch in den Kummerkasten einwerfen. Wir kümmern uns darum.

Der HERR erhört Gebete, darauf vertrauen wir.

Bastelkreis:

Der Bastelkreis unserer Kichgemeinde ist ein "Kreis der Jahreszeiten". Die Termine sind nicht regelmäßig. Wir treffen uns vor allem in der 2. Jahreshälfte, um den Adventsbasar vorzubereiten. Die Osternester, die Zuckertüten.....haben viele schon einmal gesehen. Die Termine sind hier im Nachrichtenblatt bei „weitere Angebote” zu finden oder bei Frau Leheis - Tel.: 03744/ 21 34 76 zu erfragen.

Treffpunkt: Pfarramt, Kirchplatz 4, 2. Etage, gleich neben dem „Bücherwurm”.