29.9.’19

1.10.’19
15.15 Uhr Kinder– und Familiennachmittag „Erntedank" St. Laurentius

Kindergottesdienst

In unserer Gemeinde wird zeitgleich zum Gottesdienst der Kindergottesdienst gefeiert. Zusammen mit ihren Eltern kommen die Kinder zum Gottesdienst in die St. Laurentiuskirche. Vor der Predigt werden sie  mit dem Singspruch „ Komm geh mit mir“ von der ganzen Gemeinde verabschiedet. Sie gehen dann mit den jeweiligen Kindergottesdiensthelfern in die Sakristei. Der Kindergottesdienst beginnt mit Liedern und kleineren liturgischen Elementen, z.B. dem Entzünden der Bitte - und Danke  - Kerze. Mit einem geeigneten Einstieg werden die Kinder aus ihrer Vorstellungswelt abgeholt. Dann folgt meist eine erzählte biblische Geschichte.  Anschließend verarbeiten die Kinder das Gehörte durch Malen oder Basteln oder es werden Spiele gemacht.  Sollte sich ein interessantes Gespräch ergeben, hat das natürlich Vorrang.