Johanneskapelle Rempesgrün

JoKa500

Der Auerbacher Ortsteil Rempesgrün im Südosten der Stadt hat seit den 20-er Jahren ein Pfarrhaus in der Lassallestraße 43 mit Gemeindesaal sowie mit der angebauten Johanniskapelle. In den Jahren 1994/95 wurde die Johanniskapelle einer Innenrenovierung unterzogen und bekam ein neues, freundliches Gewand. Fast an jedem Sonn- und Feiertag wird in diesem modern gestalteten Sakralraum ein Gottesdienst gefeiert. Eine kleine Orgel (1965) sowie der Kirchenchor bereichern die Ausgestaltung der Gottesdienste zum Lob Gottes und zur Freude der Gemeinde. 1998 konnten die vorwiegend in Eigenleistung ausgebauten Jugendräume im Kellergeschoß in Gebrauch genommen werden.

Johanneskapellealtar500