Posaunenchor

Der Posaunenchor unserer Kirchgemeinde wurde 1922 gegründet. Zur Zeit lassen 18 aktive Bläserinnen und Bläser ihr Messing zum Lobe Gottes und zur Freude der Menschen erschallen. Dabei sind wir ein gemeinsamer Bläserchor der Kirchgemeinde und der Landeskirchlichen Gemeinschaft Auerbach.

Überhören kann man uns nicht. Zwischen Ostern und Erntdankfest bläst unser Posaunenchor jeden Samstag von 17.45- 18.00 auf dem Turm unserer Kirche. Neben zahlreichen Gottesdiensten in und um St.-Laurentius musizieren wir auch in unseren Schwesterkirchgemeinden - zu Serenaden, bei komunalen Anlassen, bei Freud und Leid.

Geprobt wird immer mittwochs ,19.30 - 21.00 Uhr im Kirchgemeindehaus, Turngasse 6.

Drei Anfängerbläser werden gerade in unserer Bläserschule ausgebildet. Wir freuen und über weiteres Interesse, denn Blech-Blasen ist Freude in schöner Gemeinschaft.

PC400