7. Westsächsisches Gospelprojekt – jetzt mitmachen!

Das erfolgreiche Westsächsische Gospelprojekt geht in eine neue Runde. Im Juni 2020 wird die bereits 7. Auflage starten.

„Prince of Peace“ heißt das symphonische Gospeloratorium von Ralf Grössler, das diesmal auf dem Programm steht. Der Komponist und Kirchenmusiker aus Wildeshausen bei Bremen hat das Stück als eine Art “Messias”-Oratorium in Anlehnung an das Vorbild Georg Friedrich Händels geschrieben und im Jahr 2007 uraufgeführt. Es erzählt das Leben Jesu von Nazareth in vier Teilen - Die Geburt, Leben und Wirken, Leiden und Sterben bis hin zur Auferstehung als der Christus. Ein Sinfonieorchester und eine Band begleiten die beiden gemischten fünfstimmigen Chöre und die Solistin. Für diesen Part konnte wieder einmal die schon aus vergangenen Projekten bekannte Soulsängerin Jasmin Graf gewonnen werden. Geleitet wird das Projekt in Zusammenarbeit mit der Ev.-Luth. Pauluskirchgemeinde Zwickau-Marienthal vom Kantorenteam Matthias Grummet und Ulrich Meier.

Weitere Informationen findet Ihr hier